• 周治平教授和王兴军副教授赴台湾大学参加workshop

    2012年12月25、26号,周治平教授和王兴军副教授赴台湾大学参加“PKU-NTU workshop",

  • 周治平教授应邀美国交流

    2012年12月20—23号,周治平教授应美国加州大学洛杉矶分校邀请,赴美国进行交流

  • 北京大学协办“863计划通信技术主题20周年高级研讨会”

    2012年12月13、14日,北京大学协办“863计划通信技术主题20周年高级研讨会”,全国通信行业产学研用数十家参与研讨,历届863专家组专家80余人参加。北京大学主持其中光通信发展论坛。

  • “亚洲光子学会议”在京举行 周治平教授担任主席

    2012年11月5-7号,“亚洲光子学会议”在北京国际会议中心举行,周治平教授担任该会议的主席。周治平教授小组中有六名成员凭借其发表的文章,在会议上做了口头报告。

  • S. J. Ben Yoo教授应邀访问实验室

    应北京大学区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室的邀请,University of California, Davis 大学的S. J. Ben Yoo教授于2012年11月6日来北京大学进行学术交流访问,并做了题为“Integrated Nano- and Micro- Photonic Technologies for future Networking and Computing Systems”的学术报告。

  • B. Mukherjee教授应邀访问实验室

    应北京大学区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室的邀请,University of California, Davis 大学的Biswanath Mukherjee教授于2012年11月5日来北京大学进行学术交流访问,并做了题为“Recent Advances in Network Survivability”的学术报告。

  • 张帆教授参加国际会议ChinaCom2012

    2012年8月8日-8月10日,北京大学区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室的张帆教授赴云南昆明市参加国际会议“7th International Conference on Communications and Networking in China(ChinaCom2012)”,并做邀请报告“Terabit Coherent Optical Transmission with Frequency Domain Equalization”

  • 南洋理工大学钟文德教授来访实验室

    2012年8月14日新加坡南洋理工大学电子与电气工程学院钟文德教授来区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室进行学术交流并作学术报告。

  • 2012年全国青少年高校科学营北京大学分营参观实验室

    2012年8月7日,2012年全国青少年高校科学营北京大学分营的营员们分班参观了依托于北京大学和上海交通大学的区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室。

  • 张帆教授参加2012年度富士通研究开发中心中国科技论坛

    2012年7月31日-8月2日,北京大学区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室的张帆教授赴内蒙锡林浩特市参加“2012年度富士通研究开发中心中国科技论坛(FRDC-CTF2012)”。

  • 北大·上交暑期学术交流活动圆满成功

    2012年7月1日至7月11日,依托于北京大学和上海交通大学的区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室在北京大学举办了为期十天的两校校际学术交流活动。

  • 张帆教授赴韩国釜山参加OECC

    2012年7月3日-6日,北京大学区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室的张帆教授赴韩国釜山参加国际会议“The 17th OptoElectronics and Communications Conference(OECC2012)”。

  • 2012年北京大学“硅基光电子技术及应用”研究生暑期学校圆满闭幕

    由北京大学研究生院主办,北京大学区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室承办的北京大学“硅基光电子技术及应用”研究生暑期学校历时两周,于2012年 7月6日圆满闭幕。本届暑期学校在2011年成功举办第一届的基础上,根据学员们的反馈,积极改善,在讲座主题、活动组织等各方面都有进一步的提高,受到任课教授及广大学员的一致好评,并在该领域学术界得到了很好的评价,有力地促进了我国在硅基光电子领域的发展,同时为今后继续举办暑期学校及相关学术交流活动奠定了良好的基础。

  • 哈佛大学虞南方博士参观实验室

    2012年5月29日,哈佛大学研助理虞南方博士参观区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室,并作题为“A Quest into the Invisible”的学术报告。

  • 不列颠哥伦比亚大学汤烁博士应邀参观实验室

    2012年5月28日,不列颠哥伦比亚大学助理教授汤烁博士应邀参观区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室,并作题为“Multimodal Optical Imaging with Multiphoton Microscopy and Optical Coherence Tomography”的学术报告。

  • 陶振宁博士应邀参观实验室

    2012年5月7日,富士通R&D陶振宁博士应邀参观区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室,并作题为“Low Complexity Intra-channel Nonlinearity Compensation”的学术报告。

  • 朱善璐书记视察实验室

    2012年2月18日下午,校党委书记朱善璐到信息科学技术学院区域光通信网与新型光通信系统国家重点实验室(北京大学实验区)调研。科研部副部长吴朝东、基地建设办公室主任郑英姿,党办校办副主任衣学磊,信息学院副院长査红彬教授、党委副书记胡薇薇教授陪同参观。

  • “Pbit/s级可控管光网络基础研究”项目2012年度工作会议圆满召开

    11月24日, 以信息科学技术学院陈章渊教授为首席科学家的国家重点基础研究发展计划(973计划)“Pbit/s级可控管光网络基础研究”项目(2010CB328202)2012年度工作会议圆满召开,并围绕项目拟解决的关键科学问题和总体目标,就研究方案和研究计划进行深入探讨。

友情链接
联系我们
地址:北京市海淀区颐和园路5号北京大学理科2号楼(北京实验区) 
电话:010-62754170
传真:010-62751763 
Email:lili_15@pku.edu.cn
Powered by PageAdmin CMS