区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室”第四届学术委员会第一次会议于2013年12月1日在北京召开,重点实验室主任何祖源汇报了上次会议以来的工作。 

    根据国家重点实验室工作会议的精神,国家重点实验室着重探索性、前沿性的课题研究,利用自主课题的支持,加强了基础研究工作。

    学术委员会充分肯定了重点实验室一年来的工作,认为国家重点实验室在光传输、光网络、光电子和光传感等方面的研究,方向正确,成果突出。学术委员会批准了“新型光与无线混合接入关键技术研究”等12项实验室开放课题。

    学术委员会同意国家重点实验室在保持光通信研究领域优势和特色的基础上,加强光电信息技术方面的基础研究。为适应实验室的发展需求,建议修改实验室名称为“光通信及光电技术国家重点实验室”或“光通信与互连技术国家重点实验室”,并报科技部审批。

    学术委员会希望国家重点实验室进一步凝练、整合研究方向,在光传输、光网络、光电子和光传感等学术领域的重大科学问题和关键技术方面有所突破,增强国际影响力,为我国光通信与光电信息技术事业的发展做出更大的贡献。
友情链接
联系我们
地址:北京市海淀区颐和园路5号北京大学理科2号楼(北京实验区) 
电话:010-62754170
传真:010-62751763 
Email:lili_15@pku.edu.cn
Powered by PageAdmin CMS